LOADING...
ул. Градинская, 3
(099) 102-17- 88 (093) 46-97-1-97 (096) 315-69- 44

Стерилизация и дезинфекция инструментов в салоне красоты Status & Style

 

В данном материале мы предлагаем вам ознакомиться с условиями стерилизации и дезинфекции инструментов у нас в салоне (ножницы и накожницы для маникюра, педикюра, косметологические и парикмахерские инструменты).  Создать качественные условия для стерилизации могут не все салоны, так как современное оборудование, например, сухошаровой шкаф, ультразвуковые мойки, кварцевые лампы и пр. стоят немалых денег.

 

Условия стерилизации:

Стерилизация (колющих, режущих) инструментов:

  • Подготовка к процедуре. Промывание инструментов мыльным раствором под проточной водой;

Замачивание по фиксированному времени в дезинфицирующем средстве (согласно норм расходов СЭС и инструкции дезконцентратов). Смывка дезсредства с инструментов под проточной водой. 

 

  • Стерилизация металлических инструментов:

 

а) В сухожаровом шкафу с температурой 80 – 200 °С. Жаровой шкаф предназначается для стерилизации изделий медицинского назначения путём воздействия жаром заданной температуры в течение определенного времени.

 

б) Классический шариковый кварц температура стерилизации 200 °С. Используем для ножниц как альтернативу жаровне.

 

в) Ультразвуковая мойка (с дезсредством) используется для стерилизации различных насадок и фрез косметологических и педикюрных аппаратов.*

 

*ультразвуковая мойка позволяет очистить насадки профессиональных инструментов различной абразивности, например, насадки для алмазной микродермабразии, фрезы для аппаратного педикюра. По сравнению с традиционными методами (ручными щетками) ультразвуковая очистка позволяет очищать труднодоступные участки изделий, поэтому считается более эффективной для использования в клиниках и салонах красоты.

 

  • Хранение инструментов в ультрафиолетовом стерилизаторе в крафт-пакетах.

 

  • В кабине косметологии установлена бактерицидная лампа для кварцевания помещения.

А также:

На маникюрные и педикюрные ванночки мы используем одноразовые чехлы, что в корне исключает какое-либо грибковое заражение. Мы не экономим на одноразовых расходных материалах (перчатках, косметологических салфетках и простынях). Парикмахерские полотенца сдаются в прачечную, а не стираются при салоне. Наш партнер химчистка «5asec», которая находится в ТРЦ Район.

 

 

 


16 марта 2018
1 марта 2018
1 декабря 2017
23 сентября 2017